0° ночью
63.31 68.62
215 000 000 рублей на обустройство центра будет выделено Екатеринбургу

Победителей конкурса проектов по обустройству туристических центров городов выбрал Ростуризм и в списке оказался Екатеринбург, который получит на обустройство центра 215 000 000 рублей. Это самый большой размер финансирования, который можно было выиграть в этом конкурсе.

Комментировать
26 августа в Москве пройдет Crypto Summit 2022

26 августа в Москве в ЦДП (Центральное Деловое Пространство) состоится первый ежегодный саммит по криптовалютам и блокчейну Crypto Summit 2022. На саммите соберутся несколько тысяч ведущих представителей криптоиндустрии. Среди участников мероприятия будут топовые инвесторы, майнеры, трейдеры, представители фондов, бирж, а также журналисты,...

Комментировать
20 000 000 000 рублей будет направлено на строительство кампуса УрФУ в Екатеринбурге

Распоряжение о выделении из федерального бюджета 20 000 000 000 рублей на проектирование и строительство нового кампуса Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге подписал премьер-министр России.

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован соответствующий документ.

Комментировать
Нижний Тагил получит свыше 1 600 000 000 рублей на трамваи и котельные

Нижнему Тагилу из федерального бюджета было выделено больше 1 600 000 000 рублей, часть из которых будет потрачена на развитие трамваев. и котельных в 2022-2023 годах. Денежные средства получены в рамках национального проекта «Экология» по заявке губернатора.

Комментировать
47 000 рублей составила средняя зарплата в Свердловской области

В Свердловской области выросла средняя начисленная зарплата: в октябре она составила 47 861 рубль. Это на 2,8% больше, чем в период с января по июнь. В сфере информационных технологий и строительства самые высокооплачиваемые профессии.

Комментировать
113 000 000 рублей было выделено на ремонт моста через реку Исеть

Мост через реку Исеть отремонтируют на автомобильной дороге Екатеринбург-Шадринск-Курган, соответствующая информация опубликована на официальном сайте государственных закупок. Стоимость контракта составляет 113 500 000 рублей.

Комментировать
Около 500 000 000 000 рублей будет стоить трасса Казань — Екатеринбург

Как сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства, суммарная стоимость строительства, а также ремонта скоростной трассы Казань — Екатеринбург оценивается примерно в 493 000 000 000 рублей.

На бесплатные участки, которые находятся в ведении Росавтодора, планируется выделить 232 900 000 000 рублей...

Комментировать
В Свердловской области была учреждена специальная премия для медицинских работников

Как сообщил в своем официальном Instagram-аккаунте губернатор Свердловской области, он учредил региональную премию для медицинских работников и волонтеров. До этого губернатор объявил в регионе 2021 год Годом медицинского работника. Медицинские коллективы сами будут выдвигать номинантов.

Комментировать
На 300 000 000 рублей подорожало строительство моста через Тагильский пруд

Как сообщил мэр Нижнего Тагила во время осмотра стройки, на 300 000 000 рублей подорожало строительство моста через Тагильский пруд.

По причине дополнительных работ в готовый проект пришлось вносить коррективы. К примеру, в проекте не был предусмотрен временный мост, ещё строители дополнительно выкладывали...

Комментировать
Повышение платы за вывоз мусора ожидается в Свердловской области

Как сообщил на пресс-конференции в министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, в Свердловской области прогнозируется повышение платы за вывоз мусора. Кое-где в городах стало больше мусора, а объём отходов прямо влияет на норматив.

Не во всех случаях перерасчёт приведёт к упаду выплат. Нужно будет найти баланс между...

Комментировать
На праздничный салют Победы в Екатеринбурге потратят 10 миллионов

В часть Парада Победы, праздничный салют который пройдет 24 июня сразу в 3 точках Екатеринбурга, обойдется в 10 000 000 рублей. Екатеринбургский центр культуры «Урал» разместил 3 закупки на портале государственных закупок.

1-й фейерверк будет запущен у стадиона «Динамо». Подрядчику заплатят свыше пяти миллионов за 15 минут залпов.

Комментировать
80% выручки по причине режима самоизоляции потеряло метро Екатеринбурга

Во время режима нерабочих дней с апреля по май, Екатеринбургский метрополитен утратил порядка 80% выручки в сравнении с обычными месяцами до пандемии коронавирусной инфекции, сообщил вице-мэр по транспорту и благоустройству.

Комментировать
Около 6 000 000 потратит гордума Екатеринбурга на пиар депутатов

5,9 миллиона рублей составляет общая сумма контрактов. Большая часть этой суммы — 4,08 миллиона, пойдет на "оказание услуг по подготовке и размещению в телевизионном эфире интервью с представителями Екатеринбургской городской думы в 2020 году".

Комментировать
Облигации на ₽4 млрд ради перевооружения и земли выпустит «Брусника»

О дебютном выпуске облигаций объемом до 4 млрд рублей объявила девелоперская компания «Брусника» 5 марта на Московской бирже. Деньги пойдут на покупку новых земельных участков, рефинансирование кредита Сбербанка и техническое перевооружение - рассказал руководитель компании.

Комментировать
Зарплаты преподавателей и врачей выросли в Екатеринбурге

Данные по зарплатам в Екатеринбурге за прошлый год опубликовал Свердловскстат. Если верить статистике, некоторые категории бюджетников стали получать больше денег.

Таким образом, среди представленных самые маленькие зарплаты были у воспитателей детских садов Екатеринбурга.

Комментировать
В Екатеринбурге проезд в общественном транспорте может стать дешевле

Володин Игорь - председатель гордумы в Екатеринбурге обратил внимание на стоимость проезда в общественном транспорте пассажиров со специальной «Е-картой». Из-за того, что в обслуживании карты задействовано несколько частей, то цена за проезд по ней завышена на 4-6 рублей.

Также, есть вероятность, что при отказе от услуг...

Комментировать
Доходы Екатеринбурга вырастут

В гордуму Екатеринбурга внесли проект мэрии, по которому доходы города в этом году вырастут на 5,2 млрд рублей, а расходы — на 6,6 млрд рублей.

Так доходы бюджета уральской столицы составят 46,1 млрд рублей, а затраты — 49,7 млрд рублей.

Гордума скорректирует планируемый бюджет на 2020-й год: власти ожидают дополнительные доходы...

Комментировать
В Екатеринбурге выросла сумма компенсации за детсады

Хорошая новость для родителей, чьи дети ходят в муниципальные детссады — с 2019 года в Свердловской области увеличится сумма компенсации, которую начисляют каждый месяц.

Компенсацию рассчитывают исходя из средней величины платы за присмотр и уход за детьми, установленного в регионе. Данная сумма в Свердловской области равна 1231 рубль в месяц....

Комментировать
Бюджет Екатеринбурга приняли

Доходы Екатеринбурга в будущем году составят 40 миллиардов 908 миллионов рублей, затраты – 43 миллиарда рублей, дефицит – 2 миллиарда 2 миллиона рублей (9,4 процента). Проект закона о бюджете города на следующий год приняли в первом чтении в гордуме.

Правительствао планирует понизить дефицит бюджета до 6,3 процентов в 2020 году и...

Комментировать
Среднемесячная зарплата в Екатеринбурге - 43,9 тыс. рублей

Среднемесячная заработная плата в Екатеринбурге в предыдущем году составила 43 900 рублей, это превышает средний показатель по Свердловской области в 36 700 рублей. Об этом в докладе в гордуме сказал начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин.

Он отметил, что уровень безработицы в городе был 0,72% против 0,83%...

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!