0° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 4 сообщения

Анатомический матрас

Автор Даниил Родионов, 12 сентября 20:08
Даниил Родионов
на форуме 3-й месяц

Меня давно мучают боли в суставах, особенно после пробуждения. Врач сказал, что со мной все в порядке и что боли, скорее всего, вызваны неправильным матрасом, и посоветовал заменить матрас на анатомический. Я не доверяю всем этим вещам и хотел бы убедиться, что анатомический матрас действительно работает. Скажите, где можно прочитать достоверную информацию о пользе такого матраса?

Janna Mariska
на форуме 4-й месяц

Для начала давайте разберемся, на каком матрасе вы спите сейчас? Он очень жесткий или, может быть, наоборот, слишком мягкий? И каков ваш образ жизни, много ли вы двигаетесь или в основном сидите?

Светлана Белова
на форуме 4-й месяц

Вы, конечно, задали правильные вопросы, но все же я считаю, что грамотно подобранный матрас действительно может улучшить качество сна, а неправильно подобранный - ухудшить его и вызвать массу проблем со здоровьем. И неважно, ведет ли человек малоподвижный образ жизни или активный, если матрас подобран неправильно, здоровье будет от этого только ухудшаться.

Нина Андропова
на форуме 3-й месяц

Да, если хочется быть здоровым, нужно заботиться о себе в комплексе, стараться больше двигаться днем и хорошо и крепко спать ночью. А чтобы спать крепко и хорошо, а утром просыпаться бодрым, нужен хороший матрас, и врач, который назначил вам купить анатомический матрас, прав, потому что спать на таком матрасе полезно для здоровья. И если у вас еще остались сомнения, то можете почитать, что такое анатомический матрас, здесь https://ormatek.com/blog/zdorovyy-son/kakoy-matras-luchshe-ortopedicheskiy-ili-anatomicheskiy/.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!