0° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 4 сообщения

Как приучить подростка читать книги

Автор Николай Тимошенко, 7 сентября 23:04
Николай Тимошенко
на форуме 3-й год

Народ, посоветуйте. что можно почитать девочке подростку 13 лет? Она совсем не читает книг, а чтение это важно, через книгу можно получить много нужной и полезной информации. Но ее больше интересует другое, она смотрит Тик-Ток и снимает видео, смотрит Ютуб, а на книги даже смотреть не хочет. Как привить любовь к чтению?

Фиона Фиркина
на форуме 2-й год

Я понимаю, что многие подростки предпочитают смотреть видео и проводить время в социальных сетях, но чтение действительно важно. Может, начать с чего-то легкого и интересного, например, с фэнтези или детектива?

LidaLykina Lykina
на форуме 3-й год

Можно попробовать аудиокниги. Подростки могут находить их более привлекательными, особенно если они привыкли слушать контент. Таким образом, она сможет слушать книги во время занятий, прогулок или даже перед сном.

Kuromaku Kuromaku
на форуме 2-й год

Мне кажется, важно сделать чтение как привычку. Можно установить с ней цель, например, читать по 20 минут в день, и в это время отключать гаджеты. Так она постепенно может оценить удовольствие от чтения. И главное выбрать интересные книги для ее возраста, по ее увлечениям, можно каких-то современных авторов. Например, думаю, ей было бы интересно почитать От одного зайца Аси Лавринович. А читать можно как традиционную книгу, так и в цифровом варианте, скачать книги без регистрации можно тут https://mirknig.net/

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!