0° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 5 сообщений

Обучение программированию для детей

Автор Janna Mariska, 4 ноября 15:14
Janna Mariska
на форуме 3-й месяц

В сентябре этого года мой сын пошел в первый класс, и я сразу же задумалась о том, чтобы организовать для него какие-то дополнительные курсы. Долго наблюдал за ним, думал, какие курсы ему больше всего подойдут, и решил отдать его на курсы программирования. Только вот не нашла пока ни одни нормальные курсы. Какие курсы по программированию вы могли бы порекомендовать?

Даниил Родионов
на форуме 3-й месяц

Ну, во-первых, если вы хотите, чтобы ваш ребенок освоил программирование, мало просто найти какие-то курсы, необходимо подобрать для него онлайн или офлайн школу, где учат детей, а во-вторых, важно, чтобы ребенок сам хотел освоить этот навык.

Sveta Bakina
на форуме 3-й месяц

Вы правы, ребенок должен сам хотеть учиться тому или иному навыку, тем более, если речь идет о программировании, нужно понимать, что это непростой предмет и ребенку может быть просто неинтересно его изучать.

Светлана Белова
на форуме 3-й месяц

Знаете, любое обучение можно сделать интересным, например, в онлайн-школе для детей "Магия программирования" обучение проходит в игре Майнкрафт. Мне кажется, это очень классная идея, ведь ребятишки любят играть в компьютерные игры и, соответственно, обучаться в игровой форме им будет проще и интереснее https://profenshire.ru/algorithmics.

Валерия Бессонова
на форуме 3-й месяц

Для Младших школьников программирование должно быть совсем не таким, как для студентов МИФИ.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!