0° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 11 сообщений

Промывка систем отопления Подбор оборудования

Автор Геннадий Сурков, 3 ноября 2021 19:03
на форуме 3-й год

Есть здесь специалисты по отоплению? Подскажите чем системы отопления и котлы промываете? Я имею в виду какое оборудование для этого вы используете? Сейчас думаю заняться обслуживанием систем отопления в частных домах. Подбираю оборудование для этого, может кто-то поделится опытом.

на форуме 3-й год

Специализированным промывочным оборудованием называемым элиминейтором, моделей множество. Ты уточни какого объема теплообменники и отопление планируешь промывать. Просто если ты только в частных домах думаешь промывать, то там пойдут небольшие элиминейторы вроде PUMP ELIMINATE 40 COMBI Это я сейчас про комбинированный элиминейтор. Можно взять отдельно для теплообменников, отдельно для инженерных систем.

на форуме 3-й год

Ну ты конкретно какой моделью пользуешься? Если пользовался, расскажи, как это оборудование показывает себя в эксплуатации. Просто та модель, которую ты посоветовал не из дешевых. Можешь подробнее пояснить почему ты ее выбрал? Просто хочется обоснованное мнение услышать об оборудовании, все-таки свои деньги трачу не казенные.

на форуме 3-й год

Подожди, ты задал вопрос, что использовать для промывки инженерных систем и теплообменников, я тебе посоветовал. Например, вот здесь есть варианты https://www.mypipal.ru/elimineitory/ Я сам у них покупал - это официальный магазин производителя. Я тебе предложил комбинированный вариант, посмотри, возможно взять по отдельности будет дешевле. Учитывая что ты только с частными домами работать хочешь. Я именно такой элиминейтор использую.

на форуме 3-й год

Давно уже им пользуешься? были ли какие-то проблемы связанные с ним. Он при покупке целиком готов к работе? Или к нему необходимо будет потом приобретать какие-то дополнительные комплектующие, чтобы его можно было использовать? Потом там же у них можно в случае чего шланг под замену к элиминейтору купить?

на форуме 3-й год

Смотри, по идее да, можно будет приобрести комплектующие к элиминейтору, но я с момента пока приобрел этот элиминейтор, ничего из комплектующих не менял. Единственное, я дополнительно к нему покупал комплект переходников для разных трубопроводов, они там в разделе аксессуары есть.

на форуме 3-й год

Я взял по максимуму, посчитал, что в текущей ситуации лучше вложить деньги в оборудование, чем их просто сожрет инфляция. Так что я взял и элиминейтор и большой комплект переходников (это который с быстросъемами) и запас реагентов, они 100% за сезон уйдут, зато все удалось взять по нормальным ценам.

на форуме 5-й год

У меня из систем отопления стоят радиаторы и тёплый пол от Alfamix https://www.alfamix.com.ua/about . Промывать не было никакой надобности, всё прекрасно работает и без этого. Уже давно пользуюсь, из строя система отопления не выходила. 

на форуме 3-й год

Можно посмотреть вот здесь https://www.mypipal.ru/heatguardex/ Открою секрет, нужно промывать даже новую систему отопления, к тому же при использовании системы ее все равно с регулярностью примерно раз в пять лет нужно промывать. Так что реагенты для промывки в том числе и для систем отопления с теплым полом необходимо будет промывать, а то может быть и неравномерный прогрев. 

на форуме 3-й год

В этом ничего нового нет, главное подобрать нужный режим промывки, я элиминейтор купил как раз для промывки разных типов теплообменников и систем отопления. И мне пока PUMP ELIMINATE 40 COMBI хватает для всех работ, я жем предварительно, перед тем как выбрать модель элиминейтора все рассчитал.

Алексей Бочкин
на форуме 3-й год

В принципе, учитывая, что реагенты для промывки систем отопления и для промывки теплообменников, там может он промывать даже протяженные системы и большие теплообменники. Так вот там основной параметр все-таки не объем бака, а давление и производительность, которую выдает элиминейтор.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!